新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
食用鱼类脂肪酸有助老年人预防眼病
您当前的位置 :首页 > 财经 正文 来源: 松原新闻网 发布时间:2019/5/15 17:36:35

    新华网北京7月17号消息    澳大利亚一项最新研究表明,食用鱼类脂肪酸可能有助于预防导致视网膜受损的老年黄斑病变,而这一病症是导致老年人失明的主要因素。

    澳大利亚悉尼大学的研究人员在美国《眼科学文献》杂志上发表文章说,他们用5年时间跟踪了3600多名老年人的情况,发现Omega-3脂肪酸摄入量较多的人患老年黄斑病变的几率较低。每周吃一次鱼的人比每月吃一次鱼的人患老年黄斑病变的几率低40%。

    鱼类体内含有丰富的Omega-3脂肪酸,亚麻仁、胡桃和大豆中也有这些成分。

    这一研究成果与此前的一些研究发现相矛盾。此前的一些研究认为,任何形式的高脂肪摄入都会增加患老年黄斑病变的几率。

2006年07月17日 10:27:58  来源:新华网


相关阅读:
多玩千年 www.duowanqn.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共松原市委宣传部 中共松原市委外宣办 松原市人民政府新闻办公室
主办:松原电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 松原新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像