新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
第17届中国纺织品服装贸易展览会纽约开幕
您当前的位置 :首页 > 财经 正文 来源: 松原新闻网 发布时间:2019/6/11 23:33:09

  纽约7月12日电 (记者 廖攀)当地时间7月12日,第17届中国纺织品服装贸易展览会在纽约贾维茨会展中心开幕。来自中国、美国、英国、韩国、日本等国家和地区的逾千家展商参展,展品涵盖服装服饰、服装面料及辅料、家用纺织品等。

  中国纺织工业联合会副会长兼秘书长高勇说:“在整个中国外贸出口负增长的情况下,中国对美国服装出口继续保持增长,这在欧洲、日本等中国服装出口主要市场中是唯一的。而将展会办到最终消费市场国家来,也是为了更好让美国市场与中国制造商相融合,今年展会,更具市场针对性,户外服、运动服所占比例大幅提升。”

  首次参展的广东惠州德鑫电脑绣花厂经理余晓连称,该公司众多电脑绣花产品的工艺水平是目前东南亚国家所无法提供的。此次参展纽约展,一方面希望借助这一平台拓展更多的客户,另一方面则希望能在这里领略到最前沿的潮流趋势。

  福建省澳风公司开拓美国市场已多年,总经理林学凤表示,未来美国仍然是拉动中国纺织品服装整体出口增长的主要动力。同时,美国也是全球消费市场的风向标,在纽约展上,观测全球消费习惯和趋势的变化,也是一项重要收获。

  现场诸多参展企业向记者表示,现在带着常规产品到美国寻找大单的心理已经不实际了。“我们到美国参展已不是企业原本生产什么就带什么产品来,而是针对美国市场动向特别制作样品带过来。”中国企业SKHFASHION展位负责人闻静,在回答参观展会的中国驻纽约总领事章启月有关询问时说道。章启月也跟这位负责人谈起美国服装市场动向:“当下,运动、户外等功能性服装在美国很有市场。”

  为期三天的第十七届中国纺织品服装贸易展览会,由中国纺织工业联合会主办,中国国际贸易促进委员会纺织行业分会与法兰克福展览(美国)公司承办。据透露,展会的预登记观众有大规模上涨,其中面料的预登记观众上涨25%,服装上涨44%,家纺上涨26%。(完)
相关阅读:
手机网页游戏 http://h5.haoy666.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共松原市委宣传部 中共松原市委外宣办 松原市人民政府新闻办公室
主办:松原电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 松原新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像