首页> 医药资讯 >正文

全世界哪些治疗领域,药品最热门、最畅销?

2020-08-09 05:45:45 来源:美艺资讯网

 那些治疗领域的药品在全球市场最畅销?

  2013-2015年,全球医药市场前十大治疗类别中,抗高血压药、精神疾药、药和的销售额有出现下滑,导致下滑的主要原因是部分类别的重磅炸弹品种专利到期。

  从各类别药物的发展趋势看,免疫系统药和糖尿病药从2013-2015年的增长速度在10%以上,其市场成长性较好,其次是药、抗凝血药和皮肤药,增长速度超过5%。

  全球市场十大畅销治疗类别历年的销售收入(单位:亿美元)

数据来源于:IMS

  那些治疗领域的是研发的热点?

  市场中在研药物根据来源不同,大致可分为化学合成小分子、生物制品和天然来源药物三类。毫无疑问,化学合成的小分子物质仍是候选药物的最主要来源。

  目前,生物制品呈现出明显的增长态势,尤其是细胞治疗及基因治疗药物。分析1995年以来的研究数据可知,生物制品自20世纪90年代出现,在接下来的10年中,其在研发药品中的占比较为稳定。

  自2010年以来,生物制品的发展得到了推动,但是增长较为缓慢。目前,生物制品在在研药品整体中的占比,已接近30%。但是,如果从过去20年的数据来看,在研生物制品药物的数量,几乎增长了近一倍。

  从各治疗来看,抗肿瘤物、抗药物、神经系统药物、系统及代谢药物和心血管系统药物为排名Top5的在研药物的治疗领域分布情况。

  其中,肿瘤药仍是药品研发的核心领域。其中免疫类抗肿瘤药物增长迅速,表明该类药物在抗肿瘤领域正逐渐受到重视。

 全球新增在研药物的治疗领域分布状况

扫一扫!关注环球医药网微信公众平台,您的招商代理信息一手可得,更有精彩资讯等着您!

编辑:雨忱
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 美艺资讯网