首页> 动漫资讯 >正文

我国动漫产业“走出去”战略惊喜不断

2020-08-09 05:50:32 来源:美艺资讯网

中国动漫的“走出去”不仅是让其他国家了解中国动漫,而且旨在积极向国际市场推介国内动漫企业和动漫产品,让国产动漫及其衍生产品进入世界动漫主流市场,使海外版权收益成为中国动漫产业发展的主要盈利点之一,不断扩大中国动漫产品在国际市场的份额,增强中国动漫品牌和中华文化的国际影响力。

近年来,在“走出去”战略推动下,我国动漫产业在对外合作交流和版权贸易中得到了长足发展。

2009~2010年度评选出211个文化出口重点企业和225个文化出口重点项目,其中动漫类企业36家,动漫类项目40个。“蓝猫”、“天眼”、“喜羊羊”、“炮炮兵”等一批民族动漫品牌成为弘扬中华民族传统文化、提升我国国际文化软实力的重要载体。一些民营动漫企业如湖南山猫卡通、宁波水木动画设计、江通动画等逐渐成为我国影视文化产品出口的重要力量。《喜羊羊与灰太狼》最新的100集动画,将通过迪斯尼公司在亚太52个国家和地区播映;重庆多部动画片卖到了中东、北美、印度等地;黑龙江生产的大型系列三维动画《探索地球村》和网络游戏《万国争霸》成功出口到30多个国家和地区。此外,美国卫视近日选择了第六届中国动漫游戏博览会暨2010卡通总动员评选出的中国精品动漫,涉及电视动画、动画、漫画出版、手机动漫、网络动画5大门类共20余部,在美国各地进行为期90天的播出,包括《虹猫蓝兔》、《秦时明月》、《小破孩》、《风云决》等。这是中国动漫首次大规模在海外电视媒体上集中展映。

近几年版权输出的动漫类图书主要有“马小跳系列”、“蔡志忠漫画系列”等。《包拯传奇》经典漫画系列在版权输出方面带来不小的惊喜,其版权已经销售给法国、意大利、德国、西班牙等多个国家。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 美艺资讯网