首页> 动漫资讯 >正文

国产动画期待更多“大圣”归来

2020-08-10 05:51:00 来源:美艺资讯网

在国产动画《大圣归来》票房挺进8亿元之际,中宣部文艺局和国家新闻出版广电总局电影局8月4日联合举办了该片的研讨会。来自政府部门、片方、学界、评论界、媒体的近50位专家学者等,对这部现象级影片展开热烈讨论。(8月4日中国文明网)

国产动画电影《大圣归来》票房挺进8亿元,这样的成绩恐怕连制片方自己都没有想到,难怪被称为现象级的影片。这也充分说明,只要国产动画电影能够大胆创新、大胆想象,故事情节清晰感人,动画制作优良,具有积极的教育意义,那么,就会得到观众的认可和肯定,就会收获较高的票房收入。

最近几年,我国动画电影票房差强人意。虽然不少动画电影充分利用寒暑假的档期,占据了有利的上映时间,却没有赢得观众的票房。这一方面,与多数动画电影内容天马行空,与现实生活完全脱节有关,观众尤其是青少年看得云里雾里,有的甚至提前退场,又如何赢得观众的心呢?另一方面,则是电影喜欢恶搞,内容浅显缺少内涵,更谈不上教育意义了,观影时观众可能会哈哈大笑,但笑过之后,也就是什么都忘记了。

反观《大圣归来》这部影片,它从我国四大名著《西游记》中寻找灵感,在人物造型及场景设计上传承了不少中国民族工艺美术的特点,又配以大胆创新的特效,既体现出了中国精神和中国气派,又充分展现了动画电影的新技术,给人以视觉和精神上的强烈冲击。这样的影片,又怎么不会赢得观众的喜爱?我身边的朋友带着孩子去看了第二遍,这无疑是最好的诠释。而且,这部电影还时刻提醒我们要坚强、要勇敢、要永葆初心。事实上,这部电影从开始拍摄到最终上映,足足用了八年多的时间,拍摄这部电影的过程,本身就是励志的最好范本。

正如参加研讨会的专家所言,《大圣归来》对于国产动画电影发展具有里程碑意义。它开始改变国产动画的低迷状态,让国产动画的投资人、创作者和观众,都重拾希望和期待。当然,要实现这个目标,还需要我们动画电影的创造者们,从我们古老的优秀历史文化中寻找灵感,从我国社会主义现代化伟大进程中寻找灵感,既要耐得住寂寞,又要守得住底线,避免动画电影的“短平快”。而是要高标准、严要求,让国产动画电影走正确的发展道路,让国产动画电影体现出中国精神和中国气派。那么,我们就有理由相信,国产动画电影将会有更多的“大圣”归来。

你可能也喜欢:
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 美艺资讯网