首页> 创业交流 >正文

BAT之外的亿级APP们如何做移动互联网

2020-08-06 05:59:07 来源:美艺资讯网

  墨迹天气CEO金犁、豆果美食CEO王宇翔、面包旅行CEO彭韬和365日历CEO葛楠作为移动APP论坛主讲嘉宾,打开话匣子拿出了压箱底的干货,对于APP如何获取种子用户、如何增长等问题说出了自己的见解。

  在即将过去的2014年,用“火爆”这个词来形容中国移动互联网市场绝不为过,除了江湖大佬BAT(百度、阿里和腾讯)继续平分秋色、在各自的领域一统天下,许多细分领域的创业公司已经异军突起,取得了不俗的成绩。接近年尾,一场移动APP论坛在365日历办公小院举行,近30位TMT行业的CEO参加,不少创始人打开话匣子掏出了压箱底的干货。

  主讲嘉宾是大家所熟知的APP创始人——坐拥3亿用户的墨迹天气CEO金犁、美食互动社区豆果美食CEO王宇翔、高逼格游记应用面包旅行CEO彭韬和日程管理领导者365日历CEO葛楠。

  截止到现在,墨迹天气用户量3.3亿、365日历激活1.5亿、豆果美食近亿、小众应用面包旅行也有几千万的用户量。

网络图片

  从左到右:面包旅行彭韬、365日历葛楠、豆果美食王宇翔、墨迹天气金犁

  一、怎样做社区?

  眼看小米的粉丝经济把互联网界搅得不得安生,许多互联网产品都开始考虑,用户量积累到一定程度后,做社区是否是APP发展的必由之路。

  王宇翔的豆果美食和彭韬的面包旅行都天然具有社区属性。王宇翔认为,豆果美食在社区上走了一些弯路。一开始豆果想把用户的互动只局限于菜谱之上,后来发现工具以外必须有社区存在,用社区去承载用户交流和荣誉感的需求,才能扩大用户的使用场景。

  相比之下,纯工具型的墨迹天气和365日历对社区的态度就谨慎一些。墨迹的社区主要体现在时景天气和空气管理指数的评论功能。有趣的是,遇到雾霾天气,许多用户会一直刷PM2.5指数到深夜,往往还伴随着互喷。观点上的交锋使活跃度大大提升,但墨迹发现,从长远看,太过激烈的争执会降低双方的使用体验。怎样既提高用户活跃,又能平衡用户体验,金犁表示,墨迹也还在摸索。

  在这个问题上,365日历的葛楠认为社区有自己的生命,会慢慢“长”起来。因此,365日历不会盲目刻意地去做社区,“社区里的东西,必须可以变成用户的日程,增强产品的日历属性,增强时间管理属性,我们才可以做。”365日历目前正在把人和人之间交流的基础功能点做好,让社区和社交的属性顺其自然的生长。

  二、种子用户如何获得?后续如何增长?

  如何推广?不同阶段有不同的招数,不同的创业者也有不同的路数。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 美艺资讯网