首页> 创业交流 >正文

6成创业者资本低于5万

2020-08-08 05:48:35 来源:美艺资讯网

  清华大学中国创业研究中心日前发布的全球创业中国报告显示,我国创业者中60%的人创业资本低于5万元人民币。   其中有18.2%的人低于1万元。创业的起步[创业网www.cye.com.cn]资金可以说是很低的。创业资金的主要来源渠道依次是家庭成员、朋友/邻居、其他亲属、金融机构和同事。总体上看,创业融资的来源是创业者周围的熟人,因此,是一种亲人融资或者熟人融资。

  在创业者主要有4个特征:25-44岁是参与创业活动最集中的年龄分布。在中国还有另外一个现象,18-24岁的成年人在创业中一直保持较高的比例。2006年为18.34%,接近20%。年轻化仍是中国创业活动的一个特点;男性创业活动类型区别于女性。男性创业活动日益表现为机会型创业,女性创业者的创业活动[创业网www.cye.com.cn]还是生存型为主,女性还没有实现从生存型向机会型的转变,尽管这样的转变在进行着;初、中等受教育者仍然是创业者的主体,但是,受过高等教育的人参与创业活动[创业网www.cye.com.cn]的比重已经有很大提高。2006年,受过高等教育的创业者超过20%;放弃创业的多数原因是市场原因,包括竞争力激烈和缺少客户。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 美艺资讯网