首页> 创业交流 >正文

11个人的小公司如何做到拥有25亿用户

2020-08-09 05:56:42 来源:美艺资讯网

网络图片

  和所有大学生一样,埃文?雷喜欢使用表情符号。但让他恼火的是,没有什么表情符号能够让他向圣母大学的同学表达自己对该校橄榄球队战斗的爱尔兰人的自豪感。于是,他和肖恩?欧布莱恩一起创办了一桩小生意,以弥补这一空白。这款名为TextPride的产品从体育和娱乐世界中获得图像授权,然后将其打包成贴纸出售。比如,在Kik这样的短信应用中,用户可以花1.99美元买一包迪斯尼电影《冰雪奇缘》的贴纸。

  TextPride是一门不错的生意,就是规模太小。与此同时,短信应用市场正在爆炸式增长。Facebook公司斥资190亿美元并购了WhatsApp,这款产品的每月活跃用户现已达到7亿人。拥有2.5亿注册用户的应用Tango目前市值15亿美元。Kik拥有2亿注册用户。 Snapchat价值100亿美元,拥有一亿用户。Kik赞助的一项新研究表明,美国用户现在花在短信应用上的平均时间要多于社交网络应用。不过唯一的问题是,这些短信应用需要找到赚钱的手段,目前广告主还没找到靠谱的方式插入朋友间的聊天之中。

  这也是短信应用独有的棘手问题。在消费内容时,我们希望广告乖乖待在一边。没人想在聊天时突然有条广告蹦出来。雷表示:“人们在聊天时最不想看到的就是打断对话的广告条或弹出式广告。可能这在非个人的网络上还管用,但在短信中,人们最恼火的就是看到传统广告。”

  在出售给Facebook前,WhatsApp一直特别反对植入广告。该公司首席执行官让?库姆在自己桌上一直贴着联合创始人布莱恩?阿克顿留下的一张便条,随时提醒自己牢记公司的核心价值观:“不要广告!不要游戏!不要宣传噱头!”这样一来,短信应用只好想出别的创意。比如 Tango就在用户的短信“收件箱”里插入广告。中国互联网巨头腾讯公司旗下的短信应用——微信,则通过游戏、贴纸(类似于表情符号)和移动购物等方式谋取赚钱之道。Kik则提供一种被一些人称为“聊天广告”的功能,用户通过它能和幽默网站Funny or Die及电影信息网站Moviefone这类品牌运营的聊天程序进行交谈。

  上周二,Snapchat推出了一种名为Discover的服务,Vice、CNN和《人物》杂志等媒体可通过它在Snapchat发布视频内容。已经有几个频道推出广告服务,要价可不便宜。据《广告周刊》报道,Snapchat的广告标价是每天75万美元。

  还是说回TextPride吧。雷和欧布莱恩发现,用户很喜欢各种品牌授权的表情符号,他们相信广告主肯定希望非常便捷地通过一家供应商来进入多种短信应用。但他们也明白,这充其量只能占到这项业务的一半份额。对运动队这类大名鼎鼎的品牌来说,用户是愿意为这些贴纸埋单的。但那些不知名的品牌就需要自己掏钱来挤进这个圈子了。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 美艺资讯网