新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
伦敦奥运后刘翔首亮相 上海母校建“明翔”雕塑
您当前的位置 :首页 > 健康 正文 来源: 松原新闻网 发布时间:2019/5/15 17:06:06


 

    9月22日,上海体育职业学院成立60周年庆祝仪式在上海举行。六十年间,学院九易其名,培养了姚明、刘翔等大批优秀运动员,共有9名运动员获13个奥运会冠军。目前,学院共有教职员工517人。图为刘翔走上红地毯。图片来源:CFP视觉中国  中新社上海9月22日电 (记者 宗晨亮)上海体育职业学院22日迎来建校60周年庆典,作为该校学子、中国“飞人”刘翔当天拄着拐杖亮相,这也是刘翔在伦敦奥运会中受伤后首次在公开场合亮相。

  当天刘翔的右脚戴着厚厚的脚软套,无法着地,他双手拄着拐杖独立走过校庆红毯。尽管脚伤未愈,但刘翔的精神状态看上去良好,他身着一件印有跨栏标志的汗衫,全程不时露出标志性微笑,甚至一度举起一支拐杖向人群微笑示意。身材也保持得很好,没有见到发胖的迹象。

  在伦敦奥运会比赛中遭遇跟腱断裂并接受手术后,刘翔于8月23日在上海被打上石膏,后于9月7日拆除石膏,此后刘翔一直在训练基地内进行休养。9月20日刘翔获得“感动上海年度十大人物”,当时刘翔并没有出席活动,而是由教练孙海平代为领奖。

  国家体育总局副局长肖天出席了上海体育职业学院当天举行的校庆活动,并与上海市副市长赵雯一起为“明翔”雕塑揭幕。“明翔”雕塑的主体部分是三根飘逸伸展的红丝带,寓意“更高、更快、更强”的奥林匹克精神。 

  当天的上海体育职业学院群贤毕至。曾获奥运会前三名及世锦赛、世界杯冠军的学院历届优秀运动员代表等纷纷亮相红毯仪式,他们中除刘翔以外,还包括奥运冠军吴敏霞、邹市明,著名教练员孙海平、张传良等人。“小巨人”姚明、朱建华发来祝贺视频。

  肖天在致辞中表示,上海是新中国竞技体育的发源地之一,长期以来竞技体育水平一直处于国内前列,上海体育健儿在奥运会和世界赛场上为国夺得众多奖牌和荣耀。作为上海竞技体育主力军的上海体育职业学院,为这些成绩的取得作出了巨大贡献,学院60年来所取得的成绩,体现了有中国特色体育发展道路的优势。(完)
 


相关阅读:
迪拜房产 https://www.uoolu.com/baike/yimin/Spain/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共松原市委宣传部 中共松原市委外宣办 松原市人民政府新闻办公室
主办:松原电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 松原新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像