新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
“长寿之乡”浙江丽水再发力 巧借农博会东风谋发展
您当前的位置 :首页 > 辣评 正文 来源: 松原新闻网 发布时间:2019/6/7 17:49:25

  杭州10月21日电(记者 邵燕飞 见习记者 李倩倩)21日,随着2016丽水生态精品农博会暨中国长寿之乡养生名优产品博览会在浙江杭州召开,寿乡联盟工作推进会暨中国长寿之乡特色服务示范城市、养生名优产品颁证、授牌仪式也拉开序幕。中国长寿之乡绿色发展产业联盟执行理事长赵宝华表示,长寿之乡与农博会的融合,突出品牌,强调专业,定位精品,倡导创新,为博览会注入了新的活力。

  作为此次活动的牵头地区以及中国长寿之乡绿色发展产业联盟秘书处所在地浙江丽水,是国内首个荣获“中国长寿之乡”称号的地级市,蓝天澄澈如洗,绿水透亮静谧,生态环境状况连续12年居浙江第一、国内前列。同时这也是名副其实的“长寿之乡”,在第六次全国人口普查中,该市80周岁以上的高龄老人达77865人,占总人口的2.93%。

  近年来,丽水围绕“中国长寿之乡”这块金字招牌,在绿色产业上呈现良好的发展势头。丽水市委副书记尹学群告诉记者,目前,丽水将包括养生养老健康产业在内的生态旅游业作为第一战略支柱产业来培育,谋划了总投资1060个亿的养生养老项目库,进一步打响了“秀山丽水、养生福地、长寿之乡”的区域品牌。

  今年4月12日,各长寿之乡的代表齐聚浙江丽水,发起建立中国长寿之乡绿色产业发展联盟,促进长寿之乡政府、绿色产业和专家社会组织的有效合作,促进区域合作和寿乡经济的转型升级。

  “中国长寿之乡在当今中国是一张含金量很高的综合性社会名片。”赵宝华表示,建立中国长寿之乡绿色产业发展联盟,宗旨就是要按照中央五大发展理念,发挥寿乡优势,抱团合作,努力把环境优势、资源优势、文化优势,变成产业优势、竞争优势、后发优势,促进“绿水青山”向“金山银山”的转化。

  此次,丽水更是将生态精品农博会与长寿之乡结合起来,在农博会上增加了中国长寿之乡的养生名优产品,邀请了23家长寿之乡参加,52家企业(其中4家以长寿之乡为单位)参展,200多位来自长寿之乡的代表参加活动。

  赵宝华表示,长寿之乡与农博会的融合,突出品牌,强调专业,定位精品,倡导创新,为博览会注入了新的活力。

  尹学群表示,下一步,丽水将继续以中国长寿之乡绿色发展产业联盟为纽带,通过开展区域合作、部门协同、国际交流,加强产学研合作,进一步提升创新能力、发展能力,“努力把‘中国长寿之乡\\’这张金名片越擦越亮。”

  据悉,活动上宣布了中国长寿之乡绿色产业发展联盟在北京设立办事处和对特色服务业示范城市品牌进行整合的决定,并对该联盟首次认定的中国长寿之乡特色服务业示范城市、养生名优产品,颁发证书并授牌。

  此外,记者获悉,22日,北京第二商业集团有限公司将和丽水签约,建立战略合作关系,将长寿之乡的名优特产品通过二商集团的品牌渠道供应北京市场,为长寿之乡绿色产业发展注入新的动力。(完)
相关阅读:
custom lithium ion battery pack manufacturer https://www.lithiumbatterychina.com/

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共松原市委宣传部 中共松原市委外宣办 松原市人民政府新闻办公室
主办:松原电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 松原新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像