新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
腾讯回应调查股份持仓情况:为常规规程
您当前的位置 :首页 > 辣评 正文 来源: 松原新闻网 发布时间:2019/7/6 9:31:25

  京华时报讯(记者郝少颖)昨天,针对香港媒体猜测的“腾讯担忧股价炒高背后动机而调查股份持仓情况”,腾讯方面回应称,调查持仓为常规规程,无需过度解读。

  今年年初至今,腾讯控股股价连续攀升,累计上涨近四成。有香港媒体猜测,腾讯因担心股价暴升与隐形股东背后的动机,遂引用《证券及期货条例》第329条赋予上市公司的权力,调查股份持仓。

  报道称,腾讯发现10家持仓机构的持股量未曾在香港中央结算系统曝光或数量有出入,其中大部分为欧洲私人银行,均为代个人投资者持仓,持股量达6605万股,若以7月25日腾讯188港元的收市价计,总值近124亿港元,是该股当日成交额的8.5倍。

  报道还引用了一名投行主管的分析,“腾讯于此际行使第329条查仓并不寻常,因为一般只会在公司股价出现暴跌、股份重组、私有化或全面收购时,公司为知悉股份去向,或在股东会前计算成功机会,才会查核持仓者,而腾讯近期没有股东会动议的情况下查仓,反映管理层对股价狂升亦感到忧虑”。

  针对此事,腾讯方面表示,很多在香港或美国上市的公司都会进行股东基础调研报告,以更完善地推行投资者关系管理工作;腾讯在过去10年也有做股东基础调研报告,以帮助公司了解股东的地理分布和投资风格。
相关阅读:
页游 http://www.925wan.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共松原市委宣传部 中共松原市委外宣办 松原市人民政府新闻办公室
主办:松原电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 松原新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像