新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
联合国等公开反对 伊拉克库区公投多国剑拔弩张
您当前的位置 :首页 > 旅游 正文 来源: 松原新闻网 发布时间:2019/6/11 19:45:06

  联合国、欧盟等公开反对!伊拉克库区公投令多国剑拔弩张

  [环球时报综合报道]25日,伊拉克北部库尔德自治区(库区)举行独立公投。库尔德人聚居区横跨伊朗、伊拉克、土耳其、叙利亚四国,除了伊拉克中央政府强烈反对,土耳其、伊朗、叙利亚三个邻国也对伊拉克库区此次独立公投绷紧神经。

  伊拉克最高法院本月18日要求库区暂停公投。参加联合国大会的土耳其、伊拉克和伊朗三国外长21日罕见地发表联合声明,要求取消此次公投,呼吁国际社会介入。联合国、欧盟、美国等都公开反对此次公投。对此,伊拉克库区领导人马苏德·巴尔扎尼不为所动,坚持25日公投日期不变。

  卡塔尔半岛电视台网站24日称,土耳其正在靠近伊拉克边境地区举行大规模军事演习,凸显了其对库尔德分离主义可能在土国内煽动暴乱的担忧。法新社援引土耳其总理耶尔德勒姆23日的表态称,若公投如期举行,土耳其将与伊拉克、伊朗和其他邻国密切合作,从安全、外交、政治和经济等层面回应,并暗示有采取跨境军事行动的可能性。

  伊朗国家电视台24日称,伊朗最高国家安全委员会发言人霍斯拉维当天宣布,应伊拉克中央政府的要求,伊朗停止所有飞往伊拉克库尔德斯坦艾尔比勒、苏莱曼尼耶等地的航班。他同时表示,伊拉克库区官员不顾伊朗展现出的良好政治意愿坚持举行公投,这一鲁莽的决定将对库尔德人自身安全及地区安全造成严峻挑战。(徐珍珍)
相关阅读:
久爱辅助网 http://www.9ifzw.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共松原市委宣传部 中共松原市委外宣办 松原市人民政府新闻办公室
主办:松原电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 松原新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像