新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
联合国称埃博拉疫情能得到控制 需建立预警系统
您当前的位置 :首页 > 买房 正文 来源: 松原新闻网 发布时间:2019/5/15 10:17:54

 中新网12月31日电 据联合国网站消息,正在利比里亚进行访问的秘书长埃博拉问题特别代表、联合国埃博拉应急特派团负责人班伯里表示,在国际社会齐心努力之下,肆意横行的埃博拉疫情不久应该可以得到控制。他同时对受到疫情影响的社区所表现出的顽强精神给予高度赞扬。

 班伯里表示,在未来的日子里,埃博拉还会带来一些令人意想不到的局面,因此国际社会必须还要在加强应对能力方面多做工作。

 班伯里指出,需要确保建立良好的预警系统,以在早期发现疫情,并在具备充分应对能力的情况下,对疫情做出迅速反应。这样就可以在疫情还处在小规模时将其加以控制,避免蔓延,形成大规模的紧急状况。 他表示相信,在国际社会的支持下,相关政府一定会在不久的将来彻底战胜埃博拉疫情。

 班伯里于29日抵达利比里亚,对该国进行为期两天的访问。这是班伯里1月3日离任前最后一次对疫情严重的国家进行访问。在利比里亚之后,他将前往另一个受到埃博拉严重影响的国家塞拉利昂进行访问。

 班伯里离任后,来自毛里塔尼亚的伊斯梅尔·艾哈迈德(Ismail Ould Cheikh Ahmed)将接掌联合国埃博拉应急特派团负责人一职。


相关阅读:
银猪在线 www.zhexiao2.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共松原市委宣传部 中共松原市委外宣办 松原市人民政府新闻办公室
主办:松原电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 松原新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像