新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
体育总局推12套广场舞“最炫小苹果”将配统一动作
您当前的位置 :首页 > 买房 正文 来源: 松原新闻网 发布时间:2019/5/15 17:12:39
原标题:体育总局推12套广场舞 《小苹果》将统一动作     新华网北京3月23日电(记者 岳东兴)风靡大江南北、登上舞台的《小苹果》、《最炫民族风》等广场舞曲,今后将不再是一个社区一个跳法,而会有全国统一、编排科学、带给人正能量的全新动作。

23日,在国家体育总局举行的2015年全国广场健身操舞活动发布会上,主办方宣布,将在全国推出由专家创编、适合不同人群、编排科学合理、群众简单易学的12套广场健身操舞优秀作品,并对其进行推广和培训。其中,传唱于大街小巷的《小苹果》、《最炫民族风》都榜上有名。

“从公园跳到广场,从广场跳到春晚,从国内跳到国外,从小孩子到老年人,广场健身操舞已经成为全民最为普及的健身活动之一,”国家体育总局宣传司副司长温文在发布会上说。

除了这12套优秀作品外,主办方介绍,今年将在全国范围征集由群众原创的广场健身操舞,另外还会举办全国性广场健身操舞展演活动。

发布会上,专业舞蹈者伴着春晚上出现过的混搭歌曲,跳了“最炫小苹果”,引来现场一片掌声。

编排健身操舞的专家介绍,不同年龄段的人,其实都可以选出一套适合自己的广场舞。现场一位领舞老师说:“我们编排有五大原则,动作一定简单,每一个年龄段一定要有适应的运动量,每一个音乐都是全民化的音乐、要接地气,传递的要是一种正能量,动作简单跟学三到四遍就能学会。”

出席发布会的体育总局群体司、文化部公共文化司等相关官员表示,下一步,体育总局、文化部还将对广场健身操舞活动按照引导、扶持、规范的方针,推动其健康有序发展。


相关阅读:
古玩交易网 http://www.monday-auction.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共松原市委宣传部 中共松原市委外宣办 松原市人民政府新闻办公室
主办:松原电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 松原新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像