新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
乐昌村民发现一条蟒蛇野外冻僵 警民联手救助
您当前的位置 :首页 > 美文 正文 来源: 松原新闻网 发布时间:2019/5/15 17:08:18

 
资料图

 近日,乐昌市森林公安和坪石镇莲塘村村民联手将一蟒蛇送往韶关野生动物救护中心进行救护。
  
   坪石镇莲塘村村民何锦明在菜地劳作时,在路边发现一条冻僵的蟒蛇。为防止发生意外,何锦明将蛇带回家里并立即向森林公安乐北派出所报案。
  
   当天天气寒冷,发现这条蟒蛇的时候,它极度虚弱,何锦明回到家就立即用箩筐垫着毛毯把蟒蛇放到里面去,给它保暖,防止它冻坏。接着,何锦明就向乐北派出所报警,让民警过来处理。
  
   据乐昌市公安局森林分局乐北派出所指导员张佐毅介绍说: 经过测量, 这条蟒蛇长度2.2米 重13.5斤,是国家一级保护动物——蟒蛇。
  
   蟒蛇被保护好后,被送往韶关野生动物救护中心救护。据韶关野生动物救护中心介绍,蟒蛇是当今世界上较原始的蛇种之一,常栖息在水源丰富,植被茂密的森林之中。这种天气蟒蛇应进入冬眠状态,这条蟒蛇出来,应该是它的洞穴被水淹没了。等待天气适合再将这条蟒蛇原生地放归大自然。
  乐昌电台陈武林报道。


相关阅读:
田采头条 http://www.tian-wang.cn
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共松原市委宣传部 中共松原市委外宣办 松原市人民政府新闻办公室
主办:松原电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 松原新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像