新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
零跑汽车浙江金华首秀 智能电动车后年上市
您当前的位置 :首页 > 民生 正文 来源: 松原新闻网 发布时间:2019/5/14 23:17:03

  金华3月17日电 (倪追风 苏忠奖 蒋恒)2017年3月17日,零跑汽车品牌发布暨制造基地启动仪式在浙江金华举行,新能源汽车争夺战愈演愈烈之际,从安防跨界而来的“零跑汽车”又掀起一阵大风。

  本次发布会主题为“从零到一,零跑开始”,是国内安防企业巨头大华旗下的零跑科技首次公开亮相,并正式推出其汽车品牌“零跑汽车”。

  大华股份常务副总裁、浙江零跑科技董事长朱江明表示,中国是全球最大的汽车市场,2016年总销量超2800万辆,纯国产品牌600多万台,仅占百分之二十几,与手机、家电等相比,国产汽车品牌还有很大的上升空间,中国汽车企业的全球化才刚刚开始。

  据悉,零跑汽车第一个整车项目已经完成软模样车,将于2018年底量产上市;第二个整车项目目前完成了市场预研和产品定义的工作,将于2019年上半年开始量产上市。

  “未来汽车核心技术趋势将由底盘、车身、发动机转向电池、电机电控、智能驾驶和智能互联。”朱江明介绍,为了紧跟技术趋势和依托大华股份智能交通产品研发团队,零跑汽车的核心三电和整车技术可做到自主、正向研发。经过两年的研发,零跑汽车动力总成高度集成化,且将五合一控制器、减速器、电机三位一体;在动力电池系统方面,搭载自主研发的BMS的电池包能量密度可达130Wh/kg;智能驾驶系统则采用了自主研发的HDCVI图像传输技术,融合了摄像头、雷达、超声波等多种传感器;智能互联云平台则可以实现车辆状态的数据传输和人与车之间的互联互通。

  “我们打造的智能互联云平台,可以提供车辆状态数据、维护数据、交通环境数据,让汽车真正成为一个信息终端。”朱江明说。

  在供应链方面,零跑汽车已经与英飞凌等全球及国内一线供应商开展合作,整车的核心零部件基本完成供应商定点。动力电池电芯将由松下电器主要提供。

  “零跑汽车的使命是打造科技、时尚、品味的国民用车,让零跑汽车成为令人尊敬的电动汽车领导品牌。”朱江明如此阐释零跑汽车目标。

  据了解,在浙江金华新能源小镇,零跑汽车制造基地已启动兴建。(完)
相关阅读:
蔓越莓原产地直供 http://www.primeresources.cn

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共松原市委宣传部 中共松原市委外宣办 松原市人民政府新闻办公室
主办:松原电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 松原新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像