新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
哈利波特迷为打造剧中魔法酒吧欲全球募款50万美元
您当前的位置 :首页 > 民生 正文 来源: 松原新闻网 发布时间:2019/6/12 15:04:03

  6月1日电 据“中央社”报道,日前有哈利波特迷通过募资网站,号召全球哈利波特迷共襄盛举,希望能募集50万美元打造魔法酒吧,重现故事中场景,顺利的话,明年就能在伦敦开幕。

  报道称,名叫马修·寇特兰(Matthew Cortland)的男子原本是老师,后来转行当科技工程师,日前他在募资网站上号召剧迷发挥想象力,一起玩魔法,筹划魔法酒吧,也欢迎图书捐赠,引发热议。

  据悉,募款计划从哈利波特届满20周年(6月26日)那天至哈利波特生日(7月31日)为止,酒吧也将通过科技技术的触控或声控,来控制灯光或火焰等装置,包括飘浮在空中的蜡烛、会动的照片等,重现故事中的魔幻场景。

  根据马修在募资平台(Kickstarter)上叙述的数据显示,酒吧的灵感起源来自作家JK罗琳(J.K. Rowling)在哈利波特(Harry Potter)剧情中提到的“斜角巷”,还有托尔金(J. R. R. Tolkien)的魔戒故事及刘易斯(C. S. Lewis)的纳尼亚传奇。

  此外,酒吧内提供的食物、菜单和饮料,也将从魔法故事里面发想出来,但碍于商标和著作权,不会直接引用哈利波特或是使用包括魔界或纳尼亚传奇相关的特定物品。

  马修说,打造魔法酒吧资金必须达50万美元,最理想的结果是明年就能在伦敦开幕,消息一出让不少网友留言,“太狂了”、“明年要去伦敦了”、“好期待”,直呼一定要去“朝圣”。
相关阅读:
西安消防设计 http://www.sxxfwb.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共松原市委宣传部 中共松原市委外宣办 松原市人民政府新闻办公室
主办:松原电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 松原新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像