新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
下任联合国秘书长人选古特雷斯:感恩和谦卑
您当前的位置 :首页 > 民生 正文 来源: 松原新闻网 发布时间:2019/7/8 7:22:47

  联合国10月6日电 在联合国安理会6日正式确定将向联合国大会推荐葡萄牙前总理古特雷斯为下任联合国秘书长人选后,古特雷斯在葡萄牙里斯本发表视频讲话,称自己感到“感恩”和“谦卑”。

  “两个词来形容我此时的心情就已足够:感恩和谦卑。”古特雷斯以流利的英语、法国、葡萄牙语和西班牙语四种语言发表了视频。

  古特雷斯首先感谢安理会成员对他的信任,也感谢联合国大会和所有会员国使得本次竞选透明、公开,同时还赞扬了其他候选人的智慧、才能和对联合国的巨大贡献等。“当我看到安理会展现出团结和一致并如此迅速地决定人选时,我被深深触动。”

  古特雷斯说,在当今世界面对如此众多艰难问题时,他感到“谦卑”。古特雷斯誓言要服务于那些最脆弱的人:战乱冲突、恐怖主义的受害者、权利被侵犯的人们、陷入贫困之人以及不公的受害者。

  同时,古特雷斯也向在最危险地区竭尽所能的联合国工作人员和合作伙伴致敬。他说,我现在还不是联合国秘书长,我要向现任秘书长潘基文致敬,并希望所有联合国会员国支持他,为其最后几个月的工作画上圆满的句号。

  据潘基文的新闻发言人称,潘基文已向古特雷斯致电表示祝贺。“他是一个极好的人选。”潘基文说。(完)
相关阅读:
兔子卡盟 http://bbb.33ka.cn

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共松原市委宣传部 中共松原市委外宣办 松原市人民政府新闻办公室
主办:松原电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 松原新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像