首页> 读书心得 >正文

《豆蔻镇的居民和强盗》读后感600字

2020-12-11 20:12:14 来源:美艺资讯网

周末,老师发了一个紧急文件,我点开一看,是关于开展南京市小学生"找寻我爱的书"主题征文活动通知,看完通知后,我就迫不及待地用手机扫二维码去微信里观看导读视频。进入微信,顿时傻了眼,哇!这么多书,到底选哪一本看呢?我在茫茫书海中翻来翻去,终于翻一本合我胃口的《豆蔻镇的居民和强盗》,这个标题很引我思考,使我浮想联翩,豆蔻镇在哪里?那里的居民和强盗发生了怎样的故事于是,我就点开导读视频,开始观看。

视频里老师甜美的声音引出了开头“豆蔻镇是一个很小的地方,和一般村镇差不多。它的地点离我们很远,除了你和”,后来,还介绍了几个具有特点的重要人物。这位老师讲得很有感情,使我听得津津有味,越来越入迷。突然,在关键地方,老师停住了,并说了一句:“怎么样,想更深入的了解这个小镇吗?那就打开挪威的享有当代世界声誉的童话家埃格纳为我们写的《豆蔻镇的居民和强盗》这本书吧!相信你一定能从它风趣的语言中读出不同的精彩,收获属于自己的那份美好。孩子们,豆蔻镇的居民已经在欢迎你了,打开书,让我们一起阅读吧!”我很喜欢这样的导读,使我迫不及待地想要去知道后面的内容。

我立即打电话給我迈皋桥的爱书如命的表姐,问她有《豆蔻镇的居民和强盗》这本书吗?她说:“有。”我随即让妈妈带我去表姐家借书。

书拿到后我如饥似渴地读了起来。书中的大意是这样的:豆蔻镇上的人们善良,有同情心,乐于助人,生活愉快而幸福,使生活在镇上的居民感到满意。但遗憾的是镇上有三个好吃懒做、不守纪律、不讲卫生、以偷窃为生的强盗,令居民们感到没有安全感。后来三个强盗被捕拘留后,镇上的居民像亲人朋友那样对待他们,让他们深受感动。有一次,镇上的塔楼失火,三个强盗勇敢救大火后,镇上居民就照他们各有的专长,安排工作。最后豆蔻镇的居民生活就更加安乐了。

通过读这篇文章我明白了在生活中我也一定要做位善良、富有同情心、乐于助人的人,去关心并帮助犯了错误的人。


水站 http://www.1tongshui.cn
图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 美艺资讯网