新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
封思孝伦敦画展:融中西文化 创民族时代画风
您当前的位置 :首页 > 汽车 正文 来源: 松原新闻网 发布时间:2019/6/12 15:09:16

  中国网山东10月27日讯 2017年10月24日,著名画家封思孝在英国伦敦大英博物馆举办了“走进大自然”个人水彩画展。这是一次跨时空、跨东西文化交融的中国当代水彩画艺术展。

封思孝伦敦画展:融中西文化精髓 创民族时代画风格(组图)

  此次画展展现了封思孝先生五十多年研究创作的作品,作品以融中西文化精髓,创民族时代画风格,画法多样、表现形式各一,给英国艺术界带来了一个崭新的风格。艺术家们对画展给予了高度评价。

封思孝伦敦画展:融中西文化精髓 创民族时代画风格(组图)

  英国皇家美术家协会主席Nick Tidam先生、副主席MicK Davies和他们的协会成员,英国水彩画协会主席Rosa Sepple和他们协会的成员等三百多名艺术家、艺术学界朋友出席了开幕式。英国皇家艺术协会的艺术家们高规格的接待了封思孝先生,并给了最高荣誉授予皇家美术家协会会员。

  封思孝简介:

  封思孝,中国水彩画家。1948年生于山东青岛,国家一级美术师,中国美术家协会会员。先后在青岛工艺美术学校(现青岛科技大学)、曲阜师范大学美术系学习。参加工作后,当过大学老师,主管过一个地级市的美术教育。现为专业画家。20世纪七八十年代的美术教材里,他的水彩画作品作为精品范例介绍。后来,他的许多作品陆续作为范画收编于大中小学美术教科书。1996年,在中国美术馆举行个人画展,中央电视台新闻联播进行报道,后又制作专题播出。2008年,北京奥运会期间,奥组委制作了他的33幅作品的仿真水彩画,在奥运场馆悬挂。

  封思孝的艺术风格和作品,在大洋彼岸也颇受欢迎。他曾应邀赴美国讲学多年,并先后在美国旧金山、夏威夷和加拿大等地举办个人画展,取得圆满成功。1997年,被旧金山市授予“荣誉市民”称号。在伦敦,设有封思孝工作室。

  封思孝除主要从事水彩画创作外,书法和中国画俱佳,理论建树也颇为深厚。出版有《木笔水彩画技法》、《封思孝水彩画》、《中国当代著名水彩画家·封思孝》、《封思孝作品选》、《封思孝画集》(上、下集)等著作。其作品被中国美术馆和多国美术馆及大专院校收藏。


相关阅读:
精仿手表 http://www.37biao.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共松原市委宣传部 中共松原市委外宣办 松原市人民政府新闻办公室
主办:松原电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 松原新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像