新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
江西湖北交界发生4.6级地震 武汉南昌等地有震感
您当前的位置 :首页 > 汽车 正文 来源: 松原新闻网 发布时间:2019/7/8 3:59:14

 武汉9月11日电 (记者 艾启平)据中国地震台网测定,北京时间2011年9月10日23时20分在江西省九江市瑞昌市、湖北省黄石市阳新县交界地区(北纬29.7,东经115.4)发生4.6级地震,震源深度17公里。武汉、南昌等地均有震感。
 

  地震发生时,记者所在的武汉市武昌区感到有震感,大约持续2、3秒。记者随后发现,不少武汉市民或通过电话向媒体爆料,或在微博上发帖,称感觉到了地震震感。

  据湖北省地震局消息称,湖北省大冶、阳新、武穴、黄石市城区震感强烈,鄂州及武汉部分城区有感。

  据初步了解,湖北省的震中区有个别房屋开裂,尚无大的灾情发生,暂无人员伤亡的报告,详细情况正在进一步了解之中。

  地震发生时,江西南昌、瑞昌等地市民也感到了震感,当地不少市民还走出家门,聚集在开阔地带。据江西省地震局消息,目前尚未接到伤亡报告。

  地震发生后,湖北省地震局启动了《湖北省地震应急预案》,派出由副局长龚平带领的地震现场工作队,赶赴震区开展地震应急工作。(完)


相关阅读:
https://www.xjsmzy.com https://www.xjsmzy.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共松原市委宣传部 中共松原市委外宣办 松原市人民政府新闻办公室
主办:松原电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 松原新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像