新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
亚裔实习生比例太低 旧金山知名企业被指歧视
您当前的位置 :首页 > 热点 正文 来源: 松原新闻网 发布时间:2019/5/14 18:14:52

巴洛阿图信息大厂Palantir被控歧视亚裔应征工作者。(美国《世界日报》/王金城

  巴洛阿图信息大厂Palantir被控歧视亚裔应征工作者。(美国《世界日报》/王金城 摄)

  中国侨网9月29日电 据美国《世界日报》报道,美国劳工部日前对旧金山巴洛阿图信息处理大厂Palantir Technology提出“有系统地歧视亚裔应征者”的控告。Palantir于当地时间27日否认劳工部所提控罪。27日下午,该厂员工进进出出,与往日没有两样,进出的员工中有不少是亚裔年轻人。

  Palantir专门销售数据分析软件给美国司法与情报单位,包括联邦调查局(FBI)、美国特别行动指挥部(U.S. Special Operations Command),以及美国陆军等。劳工局估计从2010年开始,Palantir已与联邦政府单位签定总值三亿四千万美元合约。

  劳工局以Palantir歧视亚裔工作申请者罪名,要求法院下令中止Palantir目前与联邦政府的合约,也禁止这家公司以后继续寻求联邦政府的商机,直到公司运作完全符合11246条行政命令,即联邦政府合约商必须确实遵守聘雇员工机会平等的规定。

  劳工部“遵循联邦合约办事处”(Office of Federal Contracts Compliance Programs, OFCCP)指出,根据Palantir三次征聘员工信息,这家公司显然有歧视亚裔的行为。第一次情形出现在挑选质量保证(quality assurance, QA)工程见习生过程。

  劳工处指出,在这次挑选过程中,申请人共有130名,73%为亚裔。可是Palantir从这130人中挑选了17名非亚裔QA见习生,亚裔只有四人。控诉书中指出,根据统计,这种挑选结果发生的可能性只有十亿分之一,太过于离谱了。

  另外在一次挑选QA工程师时,应征者共有730人,亚裔占77%,结果公司决定聘用的七名工程师中,亚裔只有一人,其他六人都不是亚裔。

  挑选软件工程师时,前来应征工作者高达1160人,亚裔占85%,可是找到工作的25名工程师中,亚裔只有11人。

  控诉书指出,Palantir挑选员工一般设有四个关卡,亚裔应征者一般都在审查履历表与电话访谈(telephone interview)前两关时即被刷掉,尽管他们的资历与白人应征者类似。(王金城)


相关阅读:
抵押贷款 www.jhddh.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共松原市委宣传部 中共松原市委外宣办 松原市人民政府新闻办公室
主办:松原电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 松原新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像