新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
中文版音乐剧《变身怪医》开演 改编自《化身博士》
您当前的位置 :首页 > 热点 正文 来源: 松原新闻网 发布时间:2019/5/15 20:23:17

中文版音乐剧《变身怪医》演出剧照。剧方供图

中文版音乐剧《变身怪医》演出剧照。剧方供图

  北京9月8日电(上官云)8日晚,中文版音乐剧《变身怪医》正式在天桥艺术中心开演,钟丽缇等明星现身首演礼助阵。著名作曲家、音乐剧《变身怪医》作曲Frank Wildhorn以及导演David Swan则录制VCR送上祝福。

  据了解,该剧历经两年制作完成,以英国作家罗伯特•罗伊斯•史蒂文森的作品《化身博士》为蓝本改编,主人公杰克把自己作为实验对象,却分裂出了双重人格,白天是善良正直的医生杰克,晚上是恶魔化身的海德,一系列故事由此引发。《变身怪医》于1997年首次登陆百老汇演出就取得巨大成功,其中文版音乐剧在上海亮相时也颇受好评。

  在剧情方面,从时间上来说,音乐剧《变身怪医》的故事背景是1885年维多利亚时代的伦敦,剧中的服装造型也高度还原了当时的风格,与剧情相呼应舞台布景也带给观众浸入式的维多利亚时代体验。

中文版音乐剧《变身怪医》剧照。剧方供图

中文版音乐剧《变身怪医》剧照。剧方供图

  此外,本部音乐剧的舞美大多是采用机械布景,在长达3个小时的演出中,通过重重“机关”,让整个舞台顺着轨道灵活地“动起来”,在短时间内呈现医院病房、理事会会议厅、订婚宴宴会厅、杰克的客厅、伦敦街头等多个布景,令观众啧啧称奇。

  这部音乐剧的制作方还表示,《变身怪医》中文版的两位男演员刘令飞和郑云龙是通过层层选拔脱颖而出的;另一位华裔音乐剧演员徐丽东拥有丰富的百老汇音乐剧演出经验,在中文版音乐剧《变身怪医》中,她饰演“露西”,这个角色也可以说是为其量身定制的。

  据悉,本次中文版音乐剧《变身怪医》北京站演出时间为9月8日至9月29日。(完)


相关阅读:
德扑圈 http://www.hifytf.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共松原市委宣传部 中共松原市委外宣办 松原市人民政府新闻办公室
主办:松原电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 松原新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像