新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
国际越野行走世界杯赛首次走进中国 7月行走“中华水塔”
您当前的位置 :首页 > 热点 正文 来源: 松原新闻网 发布时间:2019/6/11 12:17:05

  西宁6月24日电 (记者 张添福)记者24日从青海省体育局了解到,国际越野行走世界杯赛将首次走进中国,将于今年7月开始,在青海省举办2017年“中华水塔”国际越野行走世界杯赛。

  据了解,本次赛事将在青海省内设玉树、乐都、贵德三个分站,设男、女中青年组(39岁以下)和男、女老年组(40至59岁)四个组别,另设男、女体验组,不限年龄。

  青海省体育局副局长杨培介绍,玉树站于7月2日在玉树市区举行20公里的市区公路徒步比赛,7月3日徒步15公里并露营;乐都站于7月8日进行环城10公里徒步比赛;贵德站于7月9日沿黄河进行21公里比赛。

  杨培说,截至目前,来自韩国、印度、越南、马来西亚、英国、俄罗斯等国家和地区的队员报名参加比赛。“本次比赛中特别设置的体验组,将使赛事的竞技性、观赏性和群众参与性大幅提升。”

  “青海已经非常专业地组织过多次国际越野行走活动和赛事,正因如此,青海获得组织这一重要赛事的机会。”国际越野行走联合会主席阿迪·凯瑞塔拉在发给上述赛事组委会的贺信中说。

  阿迪·凯瑞塔拉说:“INWA越野行走世界杯赛今年正式启动,第一站于6月7日在拉脱维亚成功举办,青海将成为INWA世界杯赛在中国和亚洲的第一站,这不仅会推动越野行走项目的发展,也将在国际上积极展示青海风采。”

  “本次赛事以‘青海那么美,徒步去看看\\’为主题,鼓励更多人走出户外、亲近自然、畅想运动,”杨培说,赛事让广大徒步爱好者感受“中华水塔”无限魅力的同时,希望能充分认识到生态保护的重要性,善待自然,与自然和谐相处。

  本次比赛由国际越野行走联合会、国际越野行走联合会中国分会、青海省体育局主办。(完)
相关阅读:
抖音号购买 www.wawa15888.com/

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共松原市委宣传部 中共松原市委外宣办 松原市人民政府新闻办公室
主办:松原电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 松原新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像