新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
90后退伍军人王海宇:从士兵到“老板”的华丽转身
您当前的位置 :首页 > 热点 正文 来源: 松原新闻网 发布时间:2019/6/11 17:54:43

  呼和浩特8月15日电 题:90后退伍军人王海宇:从士兵到“老板”华丽转身

  记者 李爱平

  90后小伙王海宇端坐在以自己名字命名的“海宇茶艺”中,娴熟地冲茶、倒茶,动作一气呵成。

  位于内蒙古自治区呼和浩特市中心繁华地带的这家茶室,古色古香,王海宇一天中大部分时间都在为客户重复着上述工作。

  一袭白色T恤、打扮得很休闲,这位看起来温文尔雅的年轻小伙子,现在的身份是“老板”。

  不过,没有人能想到,这位“老板”在一年前还是当地森警部队的一名士兵,每天穿着军装,英姿飒爽。

  如今回想起部队的日子,王海宇更多的将其视作“一种年轻人很重要的经历”,2016年9月退伍之后,他将更多的经历用于“打理”自己的茶艺事业。

  王海宇对于茶艺并不陌生,十年来他的家人尤其是他的姐姐一直在从事着这一事业。

  退伍之后,王海宇权衡再三决定“自主创业”,开始从事较为熟悉的茶艺。

  “等到真正干上这一行,才发现创业并不简单”,讲话不疾不徐的王海宇对记者透露。

  2016年冬天,一位醉酒的客人,蛮不讲理地将腿搁到他的茶台上,虽经劝说,仍无效。“为了将生意做好,我忍了,一直等到晚上十二点,这位客人才走了。”

  当然,在做生意的过程中,王海宇也遇到不少真正喜欢和他交心的朋友。当地一名刑警对他说,趁着自己年轻,多读书,充实自己,争取更好的前途。

  王海宇是一个从善如流的人,随后的日子里他不仅开始阅读各类书籍,还将重点放在了对茶艺行业的了解上。

  “我买了一个平板电脑,一有时间,就拿出来研究各种茶叶的生长、发育及品性等。”王海宇兴奋地对记者说,“现在一些基本常识已经基本都掌握了。”

  闲暇的时候,王海宇也在参加一些公益事业,他和他的战友们经常在做一些为高考学生送水等有意义的事。

  他对记者坦言,军人是一辈子的精神支撑,创业是生活必需,“我的准则是,要么不做,要做做好。”(完)
相关阅读:
网上赚钱 http://www.wzxm777.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共松原市委宣传部 中共松原市委外宣办 松原市人民政府新闻办公室
主办:松原电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 松原新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像