新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
吉林省战备级大数据灾备中心启动 开创物理位置防范先河
您当前的位置 :首页 > 热点 正文 来源: 松原新闻网 发布时间:2019/6/12 9:34:36

  长春5月16日电 (记者 李彦国)吉林省战备级大数据灾备中心16日在长春启动,这是中国第一个利用人防工程建设的战备级大数据灾备中心,可向全国提供战备级大数据灾备服务。

  吉林省战备级大数据灾备中心可满足国家各党政军机关、金融、民生、科研单位等对大数据信息进行容灾备份存储需求,可为各行业提供私有云、专属机柜服务以及大数据运营和服务。

  目前中国在大数据安全防范方面,基本上是网络技术防范,在物理位置防范方面还是空白。

  业内普遍认为,在城市建设的大数据中心,不具备战争级防范能力,也缺乏对自然灾害和突发事件的防范能力。一旦发生战争,城市数据中心会成为主要攻击目标,城市突发事件对数据中心毁坏的例子也屡见不鲜。

  吉林省官方介绍,吉林省战备级大数据灾备中心建设在防空洞内,开创了数据中心物理位置防范的先河,具有防核、防化、防磁暴、防自然灾害和突发事件的能力,为中国大数据安全灾备提供了新的模式。

  吉林省工信厅副厅长马军表示,选择具备条件的人防工程建设大数据灾备中心,可以盘活数量庞大且地处偏僻地区的人防资产,使人防建设与经济发展有效结合,同时可大幅度减少数据中心的建设投资,保护生态环境。

  吉林省战备级大数据灾备中心由吉林省人防办、长春市人防办与吉林省格润物联集团有限公司合建,这种创新的合作模式成为中国军民融合发展的新范例。(完)
相关阅读:
富锦月饼 www.szfujinfood.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共松原市委宣传部 中共松原市委外宣办 松原市人民政府新闻办公室
主办:松原电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 松原新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像