新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
央视大火处理结果春节前公布
您当前的位置 :首页 > 深度 正文 来源: 松原新闻网 发布时间:2019/5/14 20:02:26

国家安监总局新闻发言人黄毅日前表示,“央视大火”事故的调查处理结果将在春节前公布。

  黄毅在接受记者电话采访时透露,目前国家安监总局已经完成央视北配楼火灾事故的调查报告,调查报告中涉及了该事故的责任认定以及处理等相关内容。国家事故调查组通过现场勘察、专家论证、模拟实验等方式对该事故进行了细致的调查。

  黄毅称,目前调查报告已经上报给国务院,正在等待批复。根据目前的进度,春节前安监部门将对外公布该事故的认定处理结果。

  对于调查报告内容,国家安监总局方面称,目前可以确定的是,央视发生火灾的北配楼不会拆除,将修复后继续使用。

  【事件回放】

  2009年2月9日,央视新址距离主楼体非常近的北配楼———电视文化中心因燃放烟花发生火灾。两个月后组成了由国家安监总局牵头的国务院事故调查组进行彻底调查。相关部门已经对24名事故相关责任人采取必要的控制措施。

  因涉嫌重大责任事故罪,央视新台址建设工程办公室主任徐威已经被北京警方刑事拘留,同时被拘留的还包括在现场的3名工作人员和燃放烟花的8名烟花公司工作人员。(记者邢世伟)


相关阅读:
抖音解析 http://maonuxs.cn/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共松原市委宣传部 中共松原市委外宣办 松原市人民政府新闻办公室
主办:松原电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 松原新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像