新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
恒丰银行送金融知识进校园 助学生练就火眼金睛防骗
您当前的位置 :首页 > 深度 正文 来源: 松原新闻网 发布时间:2019/5/15 17:20:59

  9月20日电  信贷充斥校园,大学生一不小心就身负高利贷;电信诈骗案频发,接连有大学生中招;学生识别假币能力有限,容易成为不法分子猎物……针对这些现象,恒丰银行在各地积极开展金融知识进校园活动,助大中小学生练就火眼金睛防骗。

  一是在学校直接开展宣传活动。9月13日,恒丰银行杭州余杭支行宣传小分队一行4人来到余杭区第二小学开展宣传活动,主要向高年级的学生普及金融知识。活动现场,支行的宣教员们以通俗易懂的语言,向同学们介绍了金融的基本知识,让学生了解什么是银行以及银行在生活中的作用,并针对电信诈骗等问题频发的现状,做了典型案例宣讲,增强了学生们的自我保护意识。在反假小课堂上,宣教员还通过投影设备教大家掌握了第五套人民币的特征,并手把手让同学们在触摸中观察、识别假币。

  二是开展职业体验等活动。近日,恒丰银行聊城分行举办了“小小银行家”职业体验活动,近30名小朋友在家长的陪同下参加了此次活动。为了激发小朋友们体验“银行家”的兴趣和乐趣,工作人员带领小朋友们来到网点大厅,认识自助设备,体验ATM功能。随后,在六楼活动室内,聊城分行结合参加活动的儿童们的特点,设计了一系列游戏,并增加了游戏积分兑换奖品环节,调动小朋友参与活动的积极性。体验活动中,通过引导小朋友参与“慧眼识钱”互动游戏,增强了小朋友们对假币、残币的辨识能力;组织小朋友参加金融知识抢答,增加其对金融知识的认知与了解,教导他们树立正确的金钱观;学习点钞,加强了其对银行职业的体验;设计手语学习,深化了他们帮扶弱势群体的意识。

  三是举办文艺演出等。近日,恒丰银行聊城阳谷支行联合当地学校,开展了消夏文艺演出,为近200余名学生提供了展示才艺的演出平台。一系列活动的开展,受到了孩子们和家长的称赞。用心开展的活动,获得了家长和小朋友的一致好评。但是聊城分行人的想法并没有止步于此,“孩子们若想走向更广阔的人生舞台,需要更多知识的积累,而金融知识也是其中的一部分,为此我们结合孩子的特点开展了有针对性的金融知识教育。”恒丰银行聊城分行相关负责人表示。

  四是解答学生的疑问。近日,恒丰银行泉州分行在泉州师范学院举行金融知识宣传活动期间,不少学生对电子银行使用、用卡安全、金融诈骗防范等日常问题表现较为关注,纷纷驻足询问,该行工作人员均一一进行了贴心讲解,受到了广大老师和学生的一致好评。

  恒丰银行还不断创新宣传渠道,多元化普及金融知识。除了充分利用网点LED显示屏、多媒体终端、宣传展架等传统媒介进行宣传外,还通过微博、微信平台等形式多样的自有宣传渠道,创新推出多元化的宣传渠道和特色活动,把金融知识送进更多的校园,送给更多的学生。
相关阅读:
直流电源 http://www.cdzydz.com/

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共松原市委宣传部 中共松原市委外宣办 松原市人民政府新闻办公室
主办:松原电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 松原新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像