新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
青海查处各类假冒食盐23吨
您当前的位置 :首页 > 深度 正文 来源: 松原新闻网 发布时间:2019/6/9 15:49:25

之道网导读:本报讯青海是全国闻名的产盐大省,然而由于个别人的利欲熏心,使我省市场出现了假盐的踪迹,为了加强食盐安全管理,近日,我省积……

本报讯 青海是全国闻名的产盐大省,然而由于个别人的利欲熏心,使我省市场出现了假盐的踪迹,为了加强食盐安全管理,近日,我省积极组织开展食盐专项整治工作,查获各类假冒食用盐23吨,食盐专项整治工作取得了阶段性成果。

据了解,在开展食盐专项整治工作期间,全省各市(州)政府分别成立了整治工作领导小组,制定了工作方案。海北州将重点检查区域划定在祁连县的尖隆乡、峨堡镇,海晏县的甘子河乡、金滩乡等,检查采取明察暗访、突击检查、入户等形式;海西州重点检查了食盐生产、批发企业及集贸市场、饲料加工企业等;海东市通过检查发现制贩假盐的主要方式是用三轮车、微型面包车等交通工具进行运输和销售。

根据专项整治工作进展情况及出现的问题,省盐务管理局有针对性地采取有效措施,专项治理工作成效显著。据不完全统计,截至目前,全省共出动执法检查人员约4000人次,执法车辆约1200台次,检查销售企业、集贸市场、农副产品市场、食盐个体经营者5000余户,查获各类假冒食用盐23吨,专项整治工作取得初步成效。通过此次专项整治,打击了制贩假盐行为,规范了食盐市场秩序,提高了各地安全管理工作水平,保障了食盐市场的安全,维护了人民群众的。另外,在加强盐业市场稽查力度的同时,省盐务管理局和相关单位在全省范围内对碘缺乏病相关知识和怎样辨别真假盐知识进行了大量宣传。


相关阅读:
公众号编辑器 bj.96weixin.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共松原市委宣传部 中共松原市委外宣办 松原市人民政府新闻办公室
主办:松原电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 松原新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像