新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
北京昌平乐多港游乐场一名游客从10米高座椅坠亡
您当前的位置 :首页 > 摄影 正文 来源: 松原新闻网 发布时间:2019/5/15 17:17:57

  7月30日14时许,在北京昌平区某游乐场飞行影院内,一名女游客观影时从约10米高的坐椅上坠落死亡。新京报记者从知情人处了解到,坠亡游客丁某今年51岁,山西人,目前案件已初步排除人为伤害嫌疑,警方正会同其他部门调查事故原因。

7月31日,“翱翔紫禁”项目门口摆放着设备检查,暂停开放的提示牌。 新京报记者 彭子洋 摄 7月31日,“翱翔紫禁”项目门口摆放着设备检查,暂停开放的提示牌。 新京报记者 彭子洋 摄

  涉事游乐项目已暂停开放

  昨日中午,记者来到发生事故的昌平区某游乐场,园区仍在正常运营。售票处工作人员称,由于设备检修,园内飞行影院项目“翱翔紫禁”已暂停开放。

  记者在园内看到,仍有大量游客正在游玩。“翱翔紫禁”游乐项目是一处十余米高的蓝色建筑,项目大门关闭,门口放着“设备检查,暂停开放”的提示牌。项目出口处多位工作人员均称,不了解项目暂停开放的具体原因。

  根据游乐场官网介绍,飞行影院“翱翔紫禁”是集球幕电影、大型机械控制、实时现场特效等多种高科技手段于一体的项目。游客经由平立式坐椅系统提升至十多米高空观看壮观的电影画面,体验在宏大场景中凌空飞行的刺激感受。该项目占地2430平方米,每场容纳100人,体验时长约6分钟,日接待量2400人次。

  已初步排除人为伤害嫌疑

  据园区医务室值班医生透露,7月30日14时左右,“翱翔紫禁”项目馆的确发生一起游客坠落事件。“当时我接到园区值班经理通知,馆内有人从上面(坐椅上)摔下来,我到之后看到一位女性游客躺在地上,边上很多血,当时已经没有生命体征了。”医生称,“当时只见到一位坠落游客,其他人应该都没事。”

7月31日,“翱翔紫禁”项目门口摆放着设备检查,暂停开放的提示牌。 新京报记者 彭子洋 摄 7月31日,“翱翔紫禁”项目门口摆放着设备检查,暂停开放的提示牌。 新京报记者 彭子洋 摄

  昨日,记者向游乐场相关负责人求证此事,对方称,“相关部门正在调查,目前不方便接受采访。”记者了解到,目前该起案件已初步排除人为伤害嫌疑,警方正会同其他部门调查事故原因。

  游客:观影前会广播提醒勿动安全带

  多位曾体验过该项目的游客称,该项目坐椅安全措施较为牢固,观影期间坐椅也没有剧烈晃动。

  去年10月曾体验翱翔紫禁的一位女士回忆,该项目时长不足10分钟,“游客坐在椅子上观看4D动画电影就行了,只不过椅子会上升或下降。”

  她告诉记者,进到馆内,主持会拿话筒跟游客说一些安全要求,比如把包放在柜子里,注意安全之类的。“然后人坐在椅子上,工作人员会给每个人系坐椅的安全带。一排坐椅的安全带系好后,工作人员再把椅子上类似把手的护栏放下来。坐椅都检查完毕后再关灯,游客的坐椅才会往上升。”

  这位女士表示,观影期间坐椅上下降幅度不大,没有剧烈晃动的动作。

  另一曾体验过该项目的游客表示,观影前,工作人员会广播提醒游客不要动坐椅上的安全带,之后还会检查一遍游客的安全带是否扣好。

  新京报记者 李明 左燕燕


相关阅读:
学霸笔记 https://www.tiaozhandati.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共松原市委宣传部 中共松原市委外宣办 松原市人民政府新闻办公室
主办:松原电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 松原新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像