首页> 文化资讯 >正文

南京博物馆石碑缺损 有损形象

2020-08-12 05:53:19 来源:美艺资讯网

来源:金陵热线

“南博”是南京最俱文化历史底蕴的地方,可是大门前的参观须知石碑上的文字竟“缺胳膊少腿”,游客感叹不应该。同时呼吁主办方该修补修补了!

今天上午,笔者陪同外地朋友去中山东路南京博物院参观。因为尚未到开放时间,便在大门前徘徊。不料,门前一块长约2.5米、高约3米的“参观须知”大理石碑引起了大家的注意。“这也太丑了,南京博物院5个大字,竟损坏了2个”。听到有参观者在嚷嚷,笔者上前看个仔细。的确发现这通石碑粗制滥造,“南京博物院”五个大字,”不仅“院“字掉了,“京”字缺胳膊少腿,边上南京的“南”字的拼音也少了字母。而且大理石碑的上方和中间也开裂了,大理石掉了一地。难怪有游客抱怨这样的大理石石碑,不仅与南京博物院的文化历史地位不相称,而且有损于它的高大形象。

南京博物院,简称“南博”,是中国三大博物馆之一,在南京,乃至全国都有显著的地位,也是最俱有文化历史底蕴的地方。 “南博”的前身是1933年蔡元培等倡建的国立中央博物院,是中国创建最早的博物馆、中国第一座由国家投资兴建的大型综合类博物馆,是大型综合性的国家级博物馆、全国综合性历史艺术博物馆。现为国家一级博物馆、首批中央地方共建国家级博物馆、国家AAAA级旅游景区和全国重点文物保护单位。然而,在如此显赫地位的博物院大门前竟立有这么一通“缺胳膊少腿”的石碑,实在令人不可思议。 希望有关部门能尽快采取措施给予修复,以免继续影响南京博物院的形象。

责任编辑:王星

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 美艺资讯网