新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
伦敦爆发数千人反战游行 阿桑奇等名人领头
您当前的位置 :首页 > 松原 正文 来源: 松原新闻网 发布时间:2019/5/15 18:09:33

资料图:维基解密网站创始人阿桑奇

  中新网10月9日电 据外电报道,随着阿富汗战争满十周年,英国民众反战情绪升温,8日在伦敦,数千民众走上街头举行反战游行,维基解密网站创始人朱利安•阿桑奇及社交活动家杰米玛-可汗(Jemima Khan)等人也加入了游行队伍。

  据报道,发起这次游行活动的“停止战争联盟”声称,当天有5000人在伦敦市中心的特拉法加广场参加了此次反战游行。伦敦大都会警察则没有给出具体人数。

  活动家可汗对聚集民众表示,“你要求询问哪一个更危险的时刻到来了,是恐怖主义还是反恐怖主义”。“阿富汗仍然是世界上女性生活最糟糕的地区之一,以任何条件来考虑,我们在阿富汗的任务都是失败了”。

  目前处于严格保释条件下的维基解密网站创始人阿桑奇则指出,“当我们知悉那些战争是谎言的结果,而这些谎言向英国、美国和全欧洲以及其它国家散播,那么谁才是战犯?不仅仅是(这些国家)的领导人,媒体记者也是战犯”。

  阿桑奇去年年底因涉嫌强奸2名瑞典女子而在英国伦敦遭到逮捕,今年2月,英国威斯敏斯特地方法院裁定将阿桑奇引渡至瑞典,接受性犯罪指控的审判。阿桑奇表示不服裁决,今年7月提出上诉。 

  阿桑奇创办的泄密网站维基解密因从去年开始公布大量美军在伊拉克战争、阿富汗战争中的机密文件而声名大噪,美国政府大为震怒。

  据介绍,目前,英国在阿富汗的驻军人数达到9500人,是外国驻军人数第二多的国家。自2001年10月英国在阿富汗展开军事行动至今,已有382名英军士兵在阿富汗丧生。预计西方军队将在2014年年底前撤出阿富汗。

  目前,英国社会对久拖不决的阿富汗战争厌烦情绪升温,民调显示,57%的英国民众希望当局立即从阿富汗撤军。


相关阅读:
搭建卡易信卡盟 http://csz.888ka.cn
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共松原市委宣传部 中共松原市委外宣办 松原市人民政府新闻办公室
主办:松原电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 松原新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像