新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
苏州城市总体规划获国务院批复 统筹推进苏锡常都市圈建设
您当前的位置 :首页 > 休闲 正文 来源: 松原新闻网 发布时间:2019/6/8 11:45:50

  南京8月2日电 (记者 钟升)2日,国务院对外公布,原则上同意《苏州市城市总体规划(2011—2020年)》(简称“总体规划”)。要求苏州市深化与上海市的协调发展,统筹推进苏锡常都市圈建设,与周边城市共同加强环太湖地区、大运河沿岸环境治理、基础设施建设和文化旅游协作。

  苏州位于江苏省东南,毗邻上海,是国家历史文化名城和风景旅游城市,国家高新技术产业基地。同时也是苏锡常都市圈核心城市,以及长江三角洲重要的中心城市之一。

  批复要求,苏州市需深化与上海市的协调发展,统筹推进苏锡常都市圈建设,与周边城市共同加强环太湖地区、大运河沿岸环境治理、基础设施建设和文化旅游协作。同时,在《总体规划》确定的2597平方公里城市规划区范围内,将实行城乡统一规划管理。逐步推进城乡基本公共服务均等化;建设特色镇和示范中心村,保持乡村特色风貌。

  在城市规模控制上,至2020年,苏州中心城区常住人口需控制在360万人以内,城市建设用地控制在380平方公里以内。禁止在《总体规划》确定的建设用地范围之外设立各类开发区和城市新区。

  作为一座历史悠久,文物资源丰富的城市。批复强调苏州市要统筹协调发展与保护的关系,按照整体保护的原则,切实保护好城市传统风貌和格局。重点保护好历史城区和平江、拙政园等历史文化街区,网师园、留园等各级文物保护单位及其周围环境。要保护好自然山水格局,做好城市整体设计,突出山、湖、河、城有机融合的江南水乡风貌。在追赶现代化的脚步中,不忘城市的本源。(完)
相关阅读:
小说排行榜 http://www.aidu303.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共松原市委宣传部 中共松原市委外宣办 松原市人民政府新闻办公室
主办:松原电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 松原新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像