新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
章子怡野心大被封“国际章” 四小花旦转眼熟女
您当前的位置 :首页 > 休闲 正文 来源: 松原新闻网 发布时间:2019/6/8 22:30:37

    上个世纪末,小燕子赵薇横空出世,结束了由港台明星一统偶像明星的天下,内地娱乐圈越来越热闹。之后周迅、章子怡、徐静蕾等各自风生水起,内地娱乐圈前所未有地热闹和喧嚣起来。

    “四小花旦”的称谓最初是一家媒体喊出的,叫着叫着也就约定俗成了。究其流行的缘由,是因为四个人各有所长,且在同类中又是领风骚者。这四人也没有辜负这个称号,进入2000年以后,她们的发展在国内影视圈更是都能担起各自的一片天:当年的清纯的谋女郎章子怡,现在在国际影坛声名鹊起,“小燕子”赵薇国内雷打不动的超高人气,“小太平”周迅双料影后的精湛演技,而徐静蕾美女导演的非凡才华,名气、人气、灵气、才气,让她们把持着作为演员、明星的四个制高点。

    这4个上世纪70年代出生的女子,如今年龄都在“3”字头上了。我们看到,在感情方面,四个人尚未修成正果;事业方面,徐静蕾近年来更专注于向幕后方向发展;赵薇有意步徐静蕾的后尘,导演系研究生的深造,也在为自己铺路;章子怡借《非常完美》晋身制片人行列;周迅还在一心一意地演戏。经过岁月这双手的重新洗牌,当年的“四小花旦”都不再年轻,未来的路该如何走下去?我们对此进行了盘点和分析。

    从“小巩俐”到“国际章”

    章子怡(30岁)

    章子怡实在是个无比幸运的人,幸运得就像一个投资者从未失过手。但好运真的能陪伴她到永远吗?盘点一下,2005年获得过诸多荣誉之后,章子怡身上已经没有了太多的电影话题,取而代之的是绯闻满天。2009年,章子怡当起制片人,在《非常完美》中扮演一个为爱疯狂的小女生,尽管大胆展露了自己最为本色的一面,但也有人认为章子怡已经扮不起嫩,她已经30岁了。

    [以往成绩]

    不放弃每个机会

    1998年,张艺谋电影《我的父亲母亲》与观众见面,主演正是章子怡。因为和巩俐长得像,且都是由张艺谋一手捧红,于是,观众送她一个绰号“小巩俐”。

    章子怡出道后不放弃每一次机会。她通过张艺谋认识了李安,通过李安的《卧虎藏龙》,让老外知道中国出了个新生代打女,凭借玉娇龙的角色,彻底与“小巩俐”撇开关系。后来,她认识了成龙大哥,出演《尖峰时刻2》,开始在好莱坞崭露头角。再后来,她被好莱坞大导演、大制片人斯皮尔伯格看中,出演《艺伎回忆录》。

    从1998年到2005年,7年间,章子怡顺风顺水获得了空前的荣誉和轰动性的名气。这一年,她获得3个影后称号,同时凭借《艺伎回忆录》中的出色表现入围美国金球奖影后提名,走上了事业的巅峰时刻。

    [记者支招]

    一心一意当好制片人

    30岁,其实不算老,但也不算年轻。章子怡接下来该如何规划自己?虽然章子怡是个做事有心计、有韧劲的人,但显然好莱坞不会是她永远的舞台。眼下现实是,国内的剧组,除了张艺谋、冯小刚和陈凯歌几位大腕敢用她,一般导演用不起她,而且三位大导也不是部部影片都用得到她。

    至于她能否拿一个奥斯卡小金人回来,我们虽然可以用“乐见其成”的官方语言来捧一下,但希望实在渺茫。尽管她目前依然抓着在好莱坞有极广人际圈的男友艾维不放,但属于章子怡的黄金时代似乎已经过去了,幸运不能永远重复发生在一个人身上。所以,基于章子怡目前的功成名就,倒不如一心一意当好制片人。

    从小燕子到赵导演

    赵薇(33岁)

    因为“小燕子”,赵薇收获了人气、机会和财富。除了演员的身份,她尝试过作歌手和MV导演,2009年,赵薇还当选了中国电影表演艺术学会25年来最年轻的副会长。同样因为“小燕子”,很多观众至今仍无法接受赵薇从小花旦到青衣的蜕变。赵薇长大了吗?经过《画皮》、《赤壁》中的锤炼,即将上映的《花木兰》能否改变这一尴尬局面,我们还要拭目以待。

    [以往成绩]

    起点太高,突破更难
相关阅读:
建筑招聘 http://www.yupao.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共松原市委宣传部 中共松原市委外宣办 松原市人民政府新闻办公室
主办:松原电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 松原新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像