新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
跳水金童玉女秦凯何姿完婚 奥运赛场记录浪漫一刻
您当前的位置 :首页 > 休闲 正文 来源: 松原新闻网 发布时间:2019/6/12 14:22:00

  西安6月25日电 (张一辰 党田野)6月25日,前中国跳水运动员秦凯与前国家队队友何姿在西安举行婚礼,自2016年里约奥运会之后,中国跳水金童玉女的婚期颇为引人关注。

  6月10日,秦凯在微博中写道:“有‘秦\\’人终成家属,‘何\\’你相伴一辈‘姿\\’,6.25我们结婚啦。”随后何姿转发调侃:“你还可以单身两周,好好享受。”秦凯在微博上宣布婚期后,其与何姿的婚纱照,亦在网络上曝光。

图为秦凯与何姿在婚礼现场拥吻。 党田野 摄 图为秦凯与何姿在婚礼现场拥吻。 党田野 摄

  2016年里约奥运女子三米板决赛赛后,秦凯在赛场上向获得银牌的何姿求婚,在全球直播下,这一幕成为里约奥运会最令人难忘的浪漫瞬间。随后在接受媒体采访时,秦凯直言,当时紧张到发抖。

  婚礼现场记者看到,巨型的舞台布景由水流型的框架与花群组成,何姿与秦凯在写有“水”的画板上共同绘制了代表永恒的“永”字,随后,秦凯还现场演唱了一首写给何姿的歌。

图为秦凯与何姿婚礼现场。 党田野 摄 图为秦凯与何姿婚礼现场。 党田野 摄

  “在五年前的伦敦,一个女孩给了我一个拥抱,那个拥抱对我来说意义重大。在一年前的里约,走出这一步的人是我,我愿意用一生去照顾你,我愿意当着全世界说我爱你。”在婚礼现场,秦凯面对何姿动情说道。

  除了婚礼的主角外,记者看到,秦凯与何姿婚礼的伴娘、伴郎团也可谓“星光熠熠”,分别由陈若琳、汪皓、罗玉通、林跃、火亮等跳水名将组成。此外,中国国家跳水队领队周继红、前中国男篮国手王治郅等也作为嘉宾出现在婚礼现场。

图为秦凯与伴郎团。 党田野 摄 图为秦凯与伴郎团。 党田野 摄

  “秦凯和何姿是著名奥运冠军,也是为中国跳水事业作出重要贡献的两个人,我祝他们幸福。”作为证婚人的周继红如是说。

  秦凯于1998年入选中国国家跳水队,在北京、伦敦及里约三届奥运会中共获2金1银2铜。2016年8月11日,秦凯在个人微博上宣布退役。(完)

图为秦凯迎接新娘何姿。 党田野 摄 图为秦凯迎接新娘何姿。 党田野 摄
相关阅读:
伊米妮
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共松原市委宣传部 中共松原市委外宣办 松原市人民政府新闻办公室
主办:松原电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 松原新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像