新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
苹果iPod销量不断下滑:iPhone和iPad争用户
您当前的位置 :首页 > 休闲 正文 来源: 松原新闻网 发布时间:2019/9/19 13:35:06

苹果iPod已经推出近10年,但现在的销售数据却无法忽视。根据《财富》杂志的分析数据,iPod销量在2008年假季(圣诞前后)达到高峰,自此之后,销量稳步下滑。根据《财富》专栏作家菲利普·埃尔默-德威特(Philip Elmer-DeWitt)的统计,2008年底时iPod销量达2270万台,而2011年三季度预期销量只有839万台。而按季度对比,今年三季度的iPod销量会比去年同期下降7.2%。

对于苹果来说,是不是已经将平板和智能手机放在前面?菲利普·埃尔默-德威特(Philip Elmer-DeWitt)认为的确是这样。在过去,返校时如果买一台Mac机会免费送iPod Touch,但今年不会有此类了。相反,苹果会送100美元的程序店礼券。

  如果分析一下苹果各类产品的基本功能,iPod销量下滑就不足为奇了。苹果将更多的用户基础转向智能手机和平板,过旧的iPod产品吸引的采购 者就更少。例如,iPhone和iPod Classic的最大区别在于价格和容量:如果是音乐迷,低价买iPod后存的音乐量比高端iPhone还多,但是却失去许多功能。

  另外,同时买一款16G iPhone和一款iPod Classic的钱,以及由低端iPhone 4跳到高端,前者的花费更少。还有一些iPhone或者iPad 2用户,他们早先就已经有了其它匹配的掌上设备或者平板。再说用户为何要同时拥有三款设备——iPhone、iPod Classic、iPad 2?

  苹果三季度预期销售790万台iPad 2,销售1830万台iPhone。

来源: cnbeta.com  


相关阅读:
dax函数 http://www.powerbigeek.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共松原市委宣传部 中共松原市委外宣办 松原市人民政府新闻办公室
主办:松原电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 松原新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像