首页> 汽车资讯 >正文

盘点北京车展上的重点新车(图)

2020-08-08 05:58:17 来源:美艺资讯网

  万众瞩目的车展即将于本月23日正式开幕,随着去年国内汽车产销量双双达到世界首位,中国市场对于各大汽车厂家的重要性不言而喻,毫无夸张的说得中国市场者得天下。中国车市的繁荣将吸引更多国际汽车巨头的目光,自主品牌将面临更大的竞争压力。下面编辑就为大家来提前点评一下,以方便看车展时有所侧重。

  A1

  作为奥迪首次进军小型车领域的产品,作为和A级轿车锁定的竞争对手,奥迪A1从设计阶段期开始就备受人们的瞩目。

  A1带有明确的家族特征,前脸的长格栅,大灯的犀利弧度,靠外角的雾灯,富有流线感的车身弧度,都使A1更富有运动特质。

  新车将有四台发动机可以选择,包括1.2L和1.4L涡轮增压燃油直喷汽油发动机和两款1.6L涡轮增压燃油直喷柴油发动机,并且都应用了发动机停止/启动技术。两款汽油发动机输出功率从86-122马力,而两款柴油发动机输出功率从90-105马力,新车将配备15寸的轮胎,但同时可以选装16、17寸的轮胎。

  简评:MINI的强劲竞争对手即将到来。

  奥迪新A8L

  从A6L到A8L,再延续到A4L,奥迪品牌在中国的三款不同级别普通轿车已经习惯了以加长版的身份出现,毫无疑问,A8进驻中国后尾标会多出一个L字母,L意味着更加宽敞,更加大气。

  不仅如此,奥迪品牌还为A8L装上了此前未曾发布的W12 6.0升旗舰动力和3.0升自然吸气入门级发动机,显得诚意十足,另外一款是普通版V6 3.0升动力系统。

  新一代A8L采用轻量化铝制车身,为了降低油耗采用了一系列新技术,包括制动能量回收,引擎启动-停止功能和新的八速Tiptronic自动变速器。新车还带有不对称动态扭距分配的最新一代Quattro恒时四驱。

  简评:旗舰加长是必须的,要不然比新5系长轴距版都短怎么能行。

  新5系长轴距版

  新一代长轴距版在叫法上,比标准版车型多出了一个“L”字符,这当然也就是其与标准版车型最本质的不同了。除明显加长的轴距以及略微延长的后车门外两者在其他方面则基本保持了一致。

  新一代宝马5系长轴距版发布车型中来看,宝马535Li作为首款国产配备了3.0L双涡流单涡轮增压直喷发动机的车型,其最大功率达到了326马力,最大牛米则为400牛米,外加配以全新的8速自动变速箱。此次新一代宝马5系长轴距版中的其他车型,如523Li、528Li实则就是国内现款525Li以及530Li的替代车型,其分别搭载了2.5L以及3.0L六缸自然吸气发动机。

  新一代宝马5系长轴距版车型将在中国沈阳的工厂投产,在可以预见的未来,国内中大型车市场对于加长轴距版车型的尺寸及其他方面的要求也将进一步提升。

  简评:加长在国内是屡试不爽的法宝。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 美艺资讯网