新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
广东梅州市委原常委、宣传部长周章新被双开
您当前的位置 :首页 > 娱乐 正文 来源: 松原新闻网 发布时间:2019/6/11 23:23:51

  广州3月6日电 (索有为 粤纪宣)中共广东省纪委6日通报,中共梅州市委原常委、宣传部长周章新严重违纪被开除党籍和公职。

  日前,经中共广东省委同意,中共广东省纪委对梅州市委原常委、宣传部长周章新严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,周章新违反政治纪律,对抗组织审查和搞迷信活动;违反组织纪律,利用职务上的便利在干部选拔任用中为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,收受礼金;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;违反国家法律法规,参与赌博活动,利用职务便利为他人谋取利益并收受财物,个人决定以单位名义将公款借出并收受财物,涉嫌受贿和挪用公款犯罪。

  通报称,周章新身为党员领导干部,严重违反党的纪律,且在中共十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共广东省纪委常委会议审议并报中共广东省委批准,决定给予周章新开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

  周章新,1966年12月出生,广东梅州市梅县区人。广东省委党校研究生学历,1987年7月参加工作,1988年6月加入中国共产党。曾任广东省梅州市委常委、宣传部部长、宣传系统直属机关党委书记。2016年11月,因涉嫌受贿罪,被立案侦查。(完)
相关阅读:
抖音靓号 www.douyinhao123.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共松原市委宣传部 中共松原市委外宣办 松原市人民政府新闻办公室
主办:松原电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 松原新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像