新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
寨卡病毒蔓延: 恐怖致病原理大揭秘
您当前的位置 :首页 > 资讯 正文 来源: 松原新闻网 发布时间:2019/5/15 17:31:17

之道网导读:近期,蚊子叮咬传播的寨卡病毒正在巴西引发疫情,这是一种可能诱发小头症的病毒。尽管巴西卫生部已警告前往该国的要先行咨询医生,但......

寨卡病毒蔓延: 恐怖致病原理大揭秘

寨卡病毒蔓延(图片来源:网络)

寨卡病毒蔓延: 恐怖致病原理大揭秘

寨卡病毒蔓延(图片来源:网络)

近期,叮咬传播的寨卡病毒正在巴西引发疫情,这是一种可能诱发新生儿小头症的病毒。尽管巴西卫生部已警告前往该国的孕妇要先行咨询医生,但里约奥组委和巴西部均表示,该病毒不会给里约奥运会和巴西狂欢节这两个大型活动造成影响。

与埃博拉病毒一样,寨卡病毒可通过蚊子叮咬传播给人类。寨卡者中,只有约20%会表现轻微症状,如、皮疹、关节疼痛和结膜炎等,症状通常不到一周即可消失。然而,如果孕妇感染,可能会受到影响,导致新生儿小头症甚至。

寨卡病毒蔓延: 恐怖致病原理大揭秘

寨卡病毒蔓延(图片来源:网络)

尽管如此,巴西相关部门依旧表示,现有预防寨卡和其他蚊子叮咬传播病毒的措施,足以确保将游客和巴西本地人感染概率降至最低。与此同时,他们也提醒游客,在巴西要注意涂抹防蚊液、尽量穿长裤,避免蚊子叮咬。

目前,巴西的寨卡病毒感染病例主要发生在东北部,而里约位于东南部,距离寨卡疫情重灾区约有1600公里。


相关阅读:
北京房价 http://bj.zhuge.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共松原市委宣传部 中共松原市委外宣办 松原市人民政府新闻办公室
主办:松原电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 松原新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像