新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
全运会乒乓球团体赛1/4决赛 北京队冰火两重天
您当前的位置 :首页 > 资讯 正文 来源: 松原新闻网 发布时间:2019/6/12 12:12:39

  女队过关 男队出局

  小组赛结束后,全运会乒乓球团体比赛进入淘汰赛阶段。昨天下午,北京女乒3比1战胜江苏队晋级四强。昨天晚上,北京男乒以1比3不敌广东队无缘前四。作为北京乒乓球队的领军人物,丁宁在全运会赛场至今没有输过,马龙则是独木难支,被风头强劲的林高远斩于马下。

  女乒

  丁宁至今保持全胜

  出征全运会前,新京报记者探访了北京乒乓球队,总教练张雷表示,球队的目标是拿1到2块金牌。至于争金点,他认为主要集中在男单、女单、男双、女双以及男团上。不过,从女团一路走来的表现看,丁宁和队友们笑到最后的可能性很大。

  与江苏队的比赛,率先为北京队出战的是盛丹丹,她直落三局击败对手。丁宁第二个出场对阵钱天一。按照丁宁赛后的说法,球队没有想到对手会这样布阵。“我和钱天一之前没有交过手,对她的球路不是很熟悉。”丁宁说。不过,比赛中除了第二局让对手追得比较紧,另外两局丁宁没有给对手太多的机会。

  李佳原代表北京队第三个出场,在先赢一局的情况下,她被削球手刘斐连扳三局。

  丁宁不得不再次披挂上阵。在李佳原第四局2比5落后并请求暂停的时候,丁宁就开始在场边热身了,她做着各种拉伸动作放松肌肉。不过,面对江苏队的张蔷,丁宁第一局可不轻松,一上来就连丢3分。9比9的时候,一个擦网运气球帮了丁宁,她以11比9拿下第一局。随后,她又连胜两局,帮助球队晋级四强。

  本次女团比赛的小组赛,丁宁4次代表北京队出场,取得全胜战绩,除了对解放军的胡丽梅丢掉一局,其他3场比赛全是3比0取胜。加上1/4决赛的两次出战,丁宁已经取得6连胜,其中5次为3比0完胜。

  对于北京队来说,丁宁不仅是主力单打,她也是球队的精神领袖。与江苏队的比赛中,在李佳原被刘斐扳回一局后,她站起来给队友指点。

  半决赛中,北京队的对手将是四川队,对手阵中有朱雨玲。谈及半决赛,丁宁表示:“四川队和我们算是势均力敌吧,也是老对手了。这种比赛,靠的是整个团队的实力,一个人也没办法决定比赛。”

  男乒

  马龙不敌同居密友

  退赛风波之后,马龙已经有两个月没有在公开比赛场合露面了。全运会开始前,北京乒乓球队总教练张雷说,马龙的手腕有点伤。但他随即强调,“没啥影响,他的状态非常好。”

  全运会小组赛,北京队与解放军队同在一组,除了与樊振东的一场比赛输了,马龙其他比赛全胜,而且比分是清一色的3比0。

  以小组第二的身份晋级淘汰赛后,北京队遭遇了劲敌广东队,对手阵中拥有最近风头非常强劲的林高远。小将王楚钦第一个出战,结果0比3输给了林高远。马龙第二个出场,他的对手是周启豪。第一局2比1的时候,两人互相大力扣杀,结果将乒乓球打烂了,裁判换了新球,双方重新来过。两人的对决中,打坏了两个乒乓球。最终,马龙有惊无险3比0拿下对手。

  第三个出战的闫安输给了张超,马龙与林高远展开最强对决。马龙和林高远是俱乐部的队友,在乒乓球圈里,大家都笑称林高远是马龙奶大的,两人外出比赛时,也会睡在一个房间。不过,这一次两人狭路相逢互为对手,只有一个人能笑着离开。

  第一局,林高远给了马龙一个下马威。不过,第二局和第三局马龙连下两城。第四局双方比分胶着,最后是林高远将比分扳平。决胜局,马龙再也无力阻挡林高远的凌厉攻势,败下阵来。

  这样一来,北京队就以1比3不敌广东队无缘四强。

  赛后,马龙在接受采访时表示,与林高远的比赛第四局关键时刻没有把握住机会,结果被林高远反败为胜,并最终改变了比赛。结束团体比赛后,接下来马龙还有男单和男双的比赛。男双比赛中,他将会和许昕结成跨省组合冲击金牌。“比赛输了就输了,好好准备接下来的比赛吧。”马龙说。

  新京报记者 肖万里 天津报道
相关阅读:
小说 http://www.aidu303.com

精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共松原市委宣传部 中共松原市委外宣办 松原市人民政府新闻办公室
主办:松原电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 松原新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像