新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
特斯拉再失两员虎将,马斯克依然信心爆棚
您当前的位置 :首页 > 资讯 正文 来源: 松原新闻网 发布时间:2019/7/8 4:28:49

5月5日消息,据今日美国报道,在本周三特斯拉发布第一季度财报前,公司又有两名重要高管离职。生产副总裁格雷·赖肖(Greg Reichow)和制造部副总裁乔希·恩赛因(Josh Ensign)辞职离开。这一消息发布后,特斯拉的股票下跌了4%,为每股223美元。

特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)并未对恩赛因的离职做出任何评价,称公司“仍然非常有信心,凭借团队的力量,特斯拉将持续高质量的生产制造。”

这家电车制造商预计将在周三发布财政季度财报,根据S&P普尔全球市场情报的分析师表示,特斯拉总营收为16亿美元,每股下降0.68美分。上季度末特斯拉每股下降87美分,比分析师预测的更低。

在近期的一份报告里,巴克莱银行的布莱恩表示公司“即便面对社交媒体的狂热,(股价)仍保持我们预计的165美元,但在接下来的几周,随着Model 3的发布,股价可能有所上升。”

特斯拉在发布第一辆SUV Model X时就面临一些问题——它的后座有些小问题。但消费者面对特斯拉预计发布的Model 3仍然热忱满满,已经有32.5万人交了定金,Model 3预计将在未来两至三年上市,分析师表示并非所有定金都将成为销售额。

风险投资公司Chamath Palihapitiya of Social Capital最近写了一篇对于特斯拉的乐观评估报告。报告显示Model S 40万的预订量表明需求大约相当于160亿美元的销售额。

根据我们的估计,即便iPhone继2007年第三季度发布以来也大约用了两年时间才达到160亿美元的销售额(大约2700万台,每台约600美金)。我们花费的时间越多,我们越意识到在看过特斯拉Model 3的需求量、产品的质量,以及竞争对手的普遍低迷后,属于特斯拉的iPhone时代很可能即将到来。

马斯克当然希望是这样,但他并未透露公司是否会在2016年寻求新一轮的融资。虽然有些分析师建议这是必需之举,以保证特斯拉在盈利之前能够持续运作。特斯拉目前市值300亿美元,大约是菲亚特克莱斯勒的三倍。

在上一季度财报后,今年2月与投资者的电话会议上,马斯克预测2016年的销售量大约是8万到9万辆,无需进一步融资,并可能在第四季度开始盈利。

两名公司高管离职的消息无疑会让投资者担忧“公司现在需要兑现承诺”,理德如是说。人才流失对于特斯拉来说并不是什么新鲜事,已经有数名人才跳槽苹果,据传闻,后者已经在研究一个汽车项目。对此,马斯克认为苹果是特斯拉人员的坟墓。


相关阅读:
QQ代刷 www.tzytlc.com/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共松原市委宣传部 中共松原市委外宣办 松原市人民政府新闻办公室
主办:松原电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 松原新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像